I l v i g n e t o d i M a s o G r e n e r

I v i g n e t i

I vigneti di Maso Grener sono a Pressano, zona ricca di storia di viticoltura trentina. Il suolo dove coltiviamo le nostre viti è caratterizzato dalle tipiche terre di Pressano, la cui origine è costituita da rocce sedimentate, strati ricchi di arenarie, marne e dolomiti calcaree, e che si sono formate oltre 240 milioni di anni fa. Lavoriamo la terra rispettando la tradizione e l’esperienza dei vignaioli che ci hanno preceduto.

La VIGNA, che anno dopo anno cresce e si sviluppa in equilibrio con il suolo generoso di Pressano, è il nostro più grande patrimonio. Nei campi vitati ci guida l’osservazione e il buon senso contadino. 

Siamo custodi innamorati: studiamo e condividiamo pratiche viticole naturali, con la sicurezza e la convinzione di lasciare a chi verrà un suolo vivo e capace di esprimere il valore del nostro territorio.

L’Ora del Garda e il vento del nord che soffiano costantemente si alternano garantendo una ventilazione dei filari, sinonimo di sanità delle piante e delle uve.

Le nostre uve Chardonnay, Sauvignon e Nosiola sono coltivate nel cru Vigna Tratta, caratterizzato da terreno di origine siltitica e dolomitica, che garantisce ai vini una spiccata eleganza, equilibrio, note minerali e longevità. 

Il Pinot Nero si trova invece a Vigna Bindesi, un cru che domina dall’alto la Valle dell’Adige e si distingue per il colore bruno-rossastro del suolo prevalentemente di origine siltitica. Queste “terre rosse” donano al vino profumi fini e dolci e un gusto fragrante che ricorda i piccoli frutti e che si eleva nel tempo.